2018年05月30日
料理下手でも本格中華 魔法の粉を手に入れた
こんにちは
今日5月30日は
「掃除機の日」だそう

猫も飼いたいが、ルンバも飼いたい
ルンバ飼ったらたぶん自堕落まっしぐらなのでやめとこう
( ´∀` )
さて
最近、僕がツボにハマった絶品調味料がある
それは
「創味シャンタン」

前々からその存在は知っていて気にはなっていたのだが
まっ次でいっか とスルーし続けていた
しかし、最近
晩飯は大体、キャベツかもやし&鶏むね肉をフライパンで炒めるかレンジでチン
それを焼肉のタレ&ポン酢で食す
というお決まりの味の無限ループに若干飽きてきた
なにかいつもと違う味で食いたい
そこでいつもの味を打破すべくスーパーで手に取ったのが
「創味シャンタン」
「小さじ1杯で本格中華」なるキャッチコピーはさすがに盛りすぎだろと
半信半疑で早速、晩飯のもやし&鶏むね肉炒めにパラパラとふりかけて、しばし炒める

イメージです 現物はもっと雑(笑)
そして実食
ウンま~(゚ロ゚;)!?
こ、この味は
サラリーマン時代、毎週のように食っていた餃子の〇将のもやし炒め定食の味と同じ
まさに小さじ1杯で本格中華!
もはや〇将いらず
魔法の粉か
創味シャンタン恐るべし

にほんブログ村

無職ランキング
今日5月30日は
「掃除機の日」だそう

猫も飼いたいが、ルンバも飼いたい
ルンバ飼ったらたぶん自堕落まっしぐらなのでやめとこう
( ´∀` )
さて
最近、僕がツボにハマった絶品調味料がある
それは
「創味シャンタン」

前々からその存在は知っていて気にはなっていたのだが
まっ次でいっか とスルーし続けていた
しかし、最近
晩飯は大体、キャベツかもやし&鶏むね肉をフライパンで炒めるかレンジでチン
それを焼肉のタレ&ポン酢で食す
というお決まりの味の無限ループに若干飽きてきた
なにかいつもと違う味で食いたい
そこでいつもの味を打破すべくスーパーで手に取ったのが
「創味シャンタン」
「小さじ1杯で本格中華」なるキャッチコピーはさすがに盛りすぎだろと
半信半疑で早速、晩飯のもやし&鶏むね肉炒めにパラパラとふりかけて、しばし炒める

イメージです 現物はもっと雑(笑)
そして実食
ウンま~(゚ロ゚;)!?
こ、この味は
サラリーマン時代、毎週のように食っていた餃子の〇将のもやし炒め定食の味と同じ
まさに小さじ1杯で本格中華!
もはや〇将いらず
魔法の粉か
創味シャンタン恐るべし

にほんブログ村

無職ランキング