2018年05月30日

料理下手でも本格中華 魔法の粉を手に入れた 

こんにちは


今日5月30日は

「掃除機の日」だそう
41bed6b368828e8ecf82f91dc0ef73dd_s
猫も飼いたいが、ルンバも飼いたい

ルンバ飼ったらたぶん自堕落まっしぐらなのでやめとこう
( ´∀` )


さて

最近、僕がツボにハマった絶品調味料がある

それは

「創味シャンタン」

IMG_20180530_144143

前々からその存在は知っていて気にはなっていたのだが

まっ次でいっか とスルーし続けていた


しかし、最近

晩飯は大体、キャベツかもやし&鶏むね肉をフライパンで炒めるかレンジでチン

それを焼肉のタレ&ポン酢で食す

というお決まりの味の無限ループに若干飽きてきた


なにかいつもと違う味で食いたい

そこでいつもの味を打破すべくスーパーで手に取ったのが

「創味シャンタン」


「小さじ1杯で本格中華」なるキャッチコピーはさすがに盛りすぎだろと

半信半疑で早速、晩飯のもやし&鶏むね肉炒めにパラパラとふりかけて、しばし炒める

3d28c48ee9ef0be47479e87acada6cfd_s
イメージです 現物はもっと雑(笑)

そして実食

ウンま~(゚ロ゚;)!?

こ、この味は

サラリーマン時代、毎週のように食っていた餃子の〇将のもやし炒め定食の味と同じ

まさに小さじ1杯で本格中華!

もはや〇将いらず


魔法の粉か

創味シャンタン恐るべし


にほんブログ村

無職ランキング




    このエントリーをはてなブックマークに追加
nidonelife at 20:09コメント(0)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ランキング